Sposarsi a Parma: le location più suggestive per le tue nozze
L'Emilia-Romagna offre mille modi per festeggiare al meglio il proprio matrimonio. Dalla riviera romagnola alle ville in campagna passando per rinomate città d'arte come Bologna, Parma e Modena.
Parma è una delle città più belle dell'Emilia-Romagna. Tra le location che la città offre ad una coppia di sposi per il proprio servizio fotografico non si può non ricordare il Duomo, che risale al 1509. Opera architettonica la cui cupola è stata affrescata dal Correggio, vicina alla qualesi trova il Battistero in marmo rosa di Verona, di forma ottagonale.
Un altro stupendo luogo per il vostro servizio fotografico potrebbe essere il settecentesco Parco Ducale, con dodici statue e cinque vasi in marmo di Carrara e la Fontana del Trianon che riprende lo stile dei parchi francesi.
Fuori dalla città, invece, l'Antico Borgo di Tabiano Castello (Salsomaggiore Terme), ai piedi dell'Appennino Tosco-Emiliano, non deluderà le vostre aspettative; con il suo castello dalle origini antichissime, potrebbe essere la location dei vostri sogni. Altro luoghi incantevole è il Museo Nazionale Giuseppe Verdi che si trova a Busseto nella Villa Pallavicino; una villa-museo come luogo dei vostri ricordi più belli.
Se desiderate sentirvi delle vere principesse, allora non potrete non scegliere uno dei meravigliosi castelli dell'Emilia-Romagna: il Castello di Felino che si trova a Parma o il Castello di Compiano (a Compiano appunto); quest'ultimo mette a vostra disposizione anche una cappella.
Luoghi fantastici per una giornata da sogno.
Esanze e tradizioni gastronomiche
I confetti sono da sempre uno dei simboli più conosciuti del matrimonio. Così non è, però, per i matrimoni dell'Emilia-Romagna; qui, invece dei confetti, una volta si usava dare agli invitati i famosi zuccherini. Gli zuccherini sono dei biscottini bianchi a forma di anello cotti a forno, che ricordano proprio le fedi nuziali. Oggi questi biscotti accompagnano i confetti o vengono utilizzati come segnaposto.
E a proposito di cibi e pietanze, l'Emilia-Romagna è senza dubbio una delle regioni che offre un vasto numero di ottimi prodotti tipici che potrete proporre anche il giorno delle nozze.
Per i primi piatti basta pensare alla pasta all'uovo: da quella semplice, come le tagliatelle, alle lasagne, passando per cappelletti e tortellini ripieni di ricotta, verdura, carne, ecc.
Non dimentichiamo salumi e formaggi di questa generosa regione; chi non conosce, infatti, la rinomata mortadella di Bologna. Modena dal canto suo, invece, offre lo zampone e il cotechino, ma ricordiamo anche la salama da sugo di Ferrara e i salumi di Piacenza, come la coppa e la pancetta. Parma allieterà il vostro palato con il prosciutto crudo, il salame di Felino e il culatello. Ma è famosa anche per il parmigiano reggiano e il provolone che si sposano alla perfezione con i salumi.
Non manca il pane: tigelle, gnocchi fritti e piadine, solo per citarne alcuni tipi. E se volete assaggiare i vini della zona, allora non vi resta che scegliere tra il Sangiovese, il Lambrusco, il Rubicone o l'Albana.